Poulet aux langoustines (4 personnes)
4 cuisses de
20 langoustines
50g de chocolate noir
50ml de cognac
250g de
1 oignon
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
2-3 gousses d'ail haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1/2 cuillère à
de cannelle en poudre
1 piment d'oiseau
huile d'olive
sel, poivre
- Râper l'oignon et couper finement en juliane, puis en fins carrés, les poivrons.
- Dans une poele avec un peu d'huile d'olive, marquer à feu fort les langoustins, puis les cuisses de
. Retirer.
- Dans la meme poele, rajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir l'onion, le piment, le poivron vert et le rouge pendant dix minutes.
- Raper les tomates, sans peu ni grains. Rajouter le
et le cognac.
- Enlever du feu et des courantes d'air, flamer en raprochant une allumette allumée à la sauce. Attendre à la complète consommation de la flame.
- Rajouter le persil haché et les cuisses de
. Cuire a feu doux, couvert, pendant vint minutes.
- Rajouter les langoustins et le chocolate. Cuire encore deux ou trois minutes. Rectifier de sel et poivre.