Poulet aux navets (4 personnes)
1/2
250g de côtelettes de porc
750g de navets
1 belle
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carré de
noir
1 pincée de cannelle en poudre
1 poigné d'amandes grillées
farine
huile d'olive
sel et poivre
bouillon de volaille, de légumes ou de l'eau propre sans cubes
- Couper les côtelettes du porc en petits morceaux.
- Laver le
, lui enlever la peau et les trucs moches et le couper en dés. Separer le foie du
.
- En une cassole en terrisse avec de l'huile d'olive, frire le foie et le reserver.
- Dans la même cassole (et même huile) marquer à feu fort les dés de
et les dés de porc. Les oter de la cassole et les reserver.
- Mettre à chauffer le bouillon (ou de l'eau).
- Hacher finement l'oignon et râper la
.
- Mettre en la cassole, avec le même huile, la gousse entière d'ail (à laquelle on aura fait une entaille), le
et l'oignon et cuire à feu très doux pendant environ un quart d'heure pour les confiter.
- Rajouter les dés de
et de porc.
- Couvrir avec du bouillon (sinon, de l'eau) bouillante.
- Remuer, saler et poivrer
- Cuire à feu très doux pendant une heure.
- Éplucher les navets.
- Blanchir les navets, ils doivent rester croutillants, en eau salée bouillante.
- Les écouler, les couper en quartiers et les passer par de la farine ou maizena. Saler.
- Frire les navets en une poele avec de l'huile d'olive très chaud.
- Ajouter les navets à la casserole avec le
et les côtelettes de porc. Secouer la cassole pour melanger l'ensemble. Ne remuer pas pur ne pas casser les navets.
- Cuire pendant environ cinc minutes ou un peu plus à feu encore doux.
- Mettre en un mortier le foie du
, le
, les amandes et la cannelle. Piler bien jusqu'à obtenir une pâte homogenée.
- Ajouter le contenu du mortier à la cassole et bouger à nouveau la cassole pour melanger.
- Laisser
pendant cinc minutes.