Coca aux tomates et au jambon serrano (4 personnes)
Masse :
500g de farine
150ml d'huile d'olive
150ml d'eau
1
2 sachets de levure de boulanger
1/2 cuillère à
de sel
Guarniture :
100g de jambon serrano
3 tomates
4 échalottes
1 poivron vert
ail, persil
huile d'olive
sel
- Pour faire la masse, melanger la levure en un verre avec l'eau tiedie.
- Sur une table propre, faire une montagne avec la farine.
- Faire un trou au milieau et y verser l'huile, l'eau avec la levure et la sel.
- Masser en mettant la farine des cotés au centre, puis jusqu'à obtenir une melange homogennée.
- Faire une boule, la mettre en un saladier et couvrir le saladier avec un torchon propre.
- Laisser
.
- Préparer la guarniture est très facile, laver les légumes et les couper en très fines rondelles, couper le jambon en bandes et hacher bien les gousses d'ail et le persil.
- Étendre la masse de façon qu'elle couvre toute la plaque au four.
- Poser la masse sur un papier sulfurisé à la plaque à four.
- La piquer un peu avec une fourchette et la painter ave un peu d'huile d'olive.
- Préchauffer le four à 170ºC.
- Distribuer les tranches de
, ensuite mettre les bandes de jambon serrano puis recouvrir avec les anneaux de poivron vert et d'échalotte.
- Saupoudrer de l'ail haché et du persil haché et saler.
- Cuire au four à 170C pendant une demi-heure.