Gratin de pieds de porc (4 personnes)
500g de pieds de porc bouillis/cuits
500g de fromage, de préference Maó
250g de poitrine de porc maigre
3 oeufs
5 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de lait
huile d'olive
sel
- Râper le fromage.
- Hacher la poitrine de porc très petite à l'
des scisoirs si necesaire.
- Enlever les os des pieds, puis hacher aussi les pieds de porc.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- En un saladier, melanger les pieds de porc hachés, la poitrine de porc, la farine et le lait.
- Apart, battre les oeufs et les ajouter au saladier. Melanger, gouter un peu et rectifier de sel (normalent ça a le bon point de sel, sans rien ajouter, avec du maó demisalé. Mais si on utilise un autre fromage...).
- Huiler legerement une cassole en terrisse avec une cuillère d'huile d'olive, puis la saupoudrer avec un peu de chapelure.
- Verser dans la cassole le contenu du saladier.
- Saupoudrer de chapelure.
- Cuire au four à 180ºC pendant une demi-heure.
- Manger chaud.