Porc au caramel
marinade :
6 cs de sauce soja
3 c à s de jus de citron
4 c à c de pulpe d’ail
4 c à c de gingembre en poudre.
1.5 kg de sauté de porc dans l' échine
4 c à s de sauce soja
6 c à s de sucre roux
20 cl de bouillon de volaille
2 c à s d'huile de tournesole
découpez le porc en dés de 2cm de côté environ.
préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le citron , l’ail et le gingembre
et y déposez la viande ,couvrez de film alimentaire.
laissez mariner 1h minimum .
faites chauffer dans le
2 c à s d’huile.
faites dorer le porc égoutté sur toutes ses faces.
retirez le jus de cuisson et gardez le.
saupoudrez de sucre et laissez caraméliser .
ajoutez le reste de sauce soja, puis le jus de récupération.
couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure sans oubliez de mélanger de temps en temps pour bien enrober la viande.
et si besoin ajoutez du bouillon si la sauce réduit trop
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le porc doit être enrobé de sauce .
servez avec un riz parfumé ou de nouille sautée.
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je l'ais fait hier soir et on s'est régalé avec des nouilles sautées