PREPARATION : 15 MIN
CUISSON : 1 H 20
INGREDIENTS ( pour 6 à 8 personnes) :
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ
- 8 grosses pommes de terre
- quelques gousses d'ail
- 100 g de copeaux de beurre
- sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four th 7 (210°)
Peler, laver, sècher et tailler les pommes de terre en rondelles à l'
d'une râpe
Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec des copeaux de beurre
Déposer le gigot et enfourner
Après 15 min de cuisson lorsque le gigot commence à dorer, le retourner
Laisser cuire encore 15 min et retourner à nouveau
Baisser le thermostatà 6 (180°) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min
Eteindre et laisser
dans le four pendant 10 min
Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d'un délicieux goût d'agneau