Omelette aux pommes de terre (4 personnes)
4 belles pommes de terre
5 oeufs grandes / 6 petits
2 oignons
4 gousses d'ail
huile d'olive
sel
- Couper les pommes de terre en fines rondelles, les plus possible
- Puis, couper les rondelles en environ sis morceaux.
- Couper les oignons en fines lames, puis en quartiers.
- Faire un entaille à chaque gousse d'ail.
- Frire les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail en abondant huile d'olive bouillante. Utiliser une poele anti-adherente. Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes.
- Enlever les ails.
- Retirer les pommes de terre et les placer sur papier absorvante pour retirer le reste d'huile.
- Battre les oeufs en un bol.
- Saupoudrer les oeufs battus avec sel et poivre.
- Verser les pommes de terre et les oignons dans le bol.
- Melanger.
- Rectifier de sel et de poivre.
- Enlever un peu de l'excès d'huile d'olive de la poele, mais laiser-la "sale", ne la laver pas!
- Verser le contenu du bol dans la poele.
- Cuire sans remuer. Commencer par le feu assez fort, quelques minutes, et après descendre le feu. Secouer la poele de temps en temps pour eviter que l'omelette se colle au fond.
- Quand l'omelette soit cuite jusqu'à la moitié d'hauteur, c'est l'heure de la tourner !
- Cuire encore un minute. L'omelette ne doit être cuite au milieu, mais doré à la surface.
- Pour servir, couper-la en quatre quarts, comme si c'était un gateau, et servir une partie à chaque un.