Colombo de porc aux aubergines
échine de porc désossée : 1 kg
tomates : 500 g
courgettes : 2
aubergines : 2
oignons : 2
ail : 1 gousse
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
huile : 2 c. à soupe
épices à colombo : 3 c. à soupe
sel, poivre du moulin
Préparation :
Coupez la viande en cubes. Faites-la revenir dans l'huile, dans une cocotte.
Lavez les aubergines et les courgettes, puis taillez-les en cubes.
Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés. Pelez les oignons et la gousse d'ail, émincez-les finement.
Retirez la viande de la cocotte. Substituez-lui les oignons, l'ail, les aubergines et les courgettes. Laissez revenir 5 min, sur feu doux, en rajoutant un peu d'huile si besoin est.
Saupoudrez la préparation de colombo. Mélangez sur feu moyen. Ajoutez la viande, le bouquet garni et les tomates. Salez et poivrez.
Mouillez avec 25 cl d'eau bouillante.
Remuez bien, puis laissez mijoter pendant 50 à 60 min.
Dressez la préparation dans un plat chaud.
Servez avec du riz créole en accompagnement.