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 porc au caramel

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mitonnette
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MessageSujet: porc au caramel   Mar 25 Mar - 10:34

Porc au caramel

marinade :
6 cs de sauce soja
3 c à s de jus de citron
4 c à c de pulpe d’ail
4 c à c de gingembre en poudre.

1.5 kg de sauté de porc dans l' échine
4 c à s de sauce soja
6 c à s de sucre roux
20 cl de bouillon de volaille
2 c à s d'huile de tournesole




découpez le porc en dés de 2cm de côté environ.
préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le citron , l’ail et le gingembre
et y déposez la viande ,couvrez de film alimentaire.
laissez mariner 1h minimum .
faites chauffer dans le wok 2 c à s d’huile.
faites dorer le porc égoutté sur toutes ses faces.
retirez le jus de cuisson et gardez le.
saupoudrez de sucre et laissez caraméliser .
ajoutez le reste de sauce soja, puis le jus de récupération.
couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure sans oubliez de mélanger de temps en temps pour bien enrober la viande.
et si besoin ajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.
le porc doit être enrobé de sauce .
servez avec un riz parfumé ou de nouille sautée.
bon appétit.
je l'ais fait hier soir et on s'est régalé avec des nouilles sautées
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porc au caramel
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