De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Omelette aux aubergines

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Anna



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MessageSujet: Omelette aux aubergines   Jeu 4 Déc - 18:02



Omelette aux aubergines (4 personnes)

2 grosses aubergines
6 oeufs
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel

- Couper les aubergines en dés.
- Sauter les aubergines en huile d'olive et les ails.
- Battre les sis oeufs en un bol.
- Saupoudrer les oeufs battus avec sel et poivre.
- Verser les aubergines au bol.
- Melanger. Les oeufs battus deviennent plus clairs du à la chaleur des aubergines, c'est bon. Ils sont deja un peu cuits.
- Verser le contenu du bol dans une poele anti-adherente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Cuire sans remuer. Commencer par le feu assez fort, quelques minutes, et après descendre le feu. Secouer la poele de temps en temps pour eviter que l'omelette se colle au fond.
- Quand l'omelette soit cuite jusqu'à la moitié d'hauteur, c'est l'heure de la tourner !
- C'est le seul moment difficile pour les novices. Decoller un peu les bords de l'omelette avec la pointe d'un couteau. Prendre une assiette legère (pas lourde) et de la taille de la poele. Couvrir la poele avec l'assiette a l'envers (soit, le coté ou l'on mange est face à l'omelette, et on voit le "cul" de l'assiette). Appuyer la main droite ouverte sur la surface de l'assiette et prendre le manche de la poele a vec la main gauche. Tourner l'ensemble (poele+asiette) de façon que vous aurez l'asiette sur la main droite, couverte par la poele. Retirer la poele. Vous avez l'omelette tournée sur votre assiette. Remettre la poele au four. Glisser l'omelette dans la poele.
- Cuire encore pendant trois ou quatre minutes. L'omelette ne doit être trop cuite.
- Pour servir, couper-la en quatre quarts, comme si c'était un gateau, et servir une partie à chaque un.

Accompagner de pain à la tomate ou d'une salade.
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