Omelette au fromage (4 personnes)
4 oeufs
4 tranches de fromage
huile d'olive
sel
poivre
- Faire quatre omelettes individuelles, une par personne. On les fera une après l'autre, avec la même méthode.
- Faire chaufer une poele avec un petit filet d'huile d'olive.
- Mettre un
en un bol ou en une assiette.
- Saler et poivrer.
- Battre à l'
d'une fourchette.
- Verser à la poele au feu, incliner legerement la poele et la tourner un peu pour repartir l'
battu par toute sa surface.
- Diviser imaginariament la poele en trois bandes égales et remplir la bande du centre de fromage.
- Plier les cotés droit et gauche sur le centre.
- On peut tourner l'omelette pour la cuire de l'autre coté (pas obligatoire).
- Cuire un peu encore et servir en une assiette.
- Faire l'omelette suivante, etc.
On peut utiliser aussi du
fromage râpé genre emmental ou
.
Pas à pas en photos :Oeuf cassé en un bol, salé et poivré
un peu battu...
un peu plus!
l'
versé à la poele
avec le fromage...
premier pli...
deuxième pli...
cuire jusqu'à que le fromage soit fondu.