Coca aux poireaux et au fromage (4 personnes)
1 pâte à pizza
1kg de poireaux
100g de fromage en lames
100g de ciboules
4 tomates
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
- Mettre la pâte à pizza entre deux papiers sulfurisés et l'aplatir jusqu'elle a le double de largeur.
- Couvrir avec la pâte une plaque de four huilée.
- Piquer un peu la pâte avec une fourchette.
- Prechauffer le four à environ 180ºC.
- Couper les poireaux, les ciboules et les tomates en fines rondelles.
- Faire revenir legèrement la gousse d'ail, les poireaux et les ciboules en huile d'olive.
- Accomoder les poireaux et les ciboules sur la pâte à pizza.
- Saupoudrer de sel et de poivre.
- Couvrir avec une très fine couche de tomates en lames.
- Cuire au four à 180ºC pendant environ 20 minutes.
- Couvrir avec le fromage coupé en lames.
- Gratiner à 130ºC pour fondre le fromage.
- Servir tout de suite.