De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Calmars farcis de poisson

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Anna



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Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Calmars farcis de poisson   Dim 5 Oct - 0:27

Calamars farcis de poisson (4 personnes)

8 calamars
100g de crevettes petites decortiquées
300g de poisson blanc de mer : merlu, colin, sole, mérou, etc.
1 oeuf
40g de raisins secs
40g de pignons
4 tomates
3 échalottes
3 gousses d'ail
1/2 de poivron vert
2 bicuits secs (genre petit lu)
1 verre (environ 200ml) de vin blanc sec
un peu de farine
huile d'olive
persil frais
sel et poivre

- Bouillir les oeufs en eau salé et avec un filet de vinaigre.
- Netoyer les calamars, enlever leur sacs à encre et l'os, couper leurs pates et leurs ailes en très petits morceaux.
- Emietter les poissons propres avec votres mains, saler et poivrer.
- Hacher deux gousses d'ail et un poigneau de persil frais.
- Battre l'oeuf.
- Melanger dans un bol le poisson, les crevettes, les petits morceaux de pates et d'ailes de calmar, la moitié des raisins secs et la moitié des pignons, le persil et l'ail haché et l'oeuf battu.
- Piquer un peu les calamars avec une fourchette.
- Remplir les calamars avec la melange du bol.
- Fermer chaque calamar avec un pique en bois.
- Enfariner legèrement del calmars farcis.
- Sauter les calamars en une poele avec un peu d'huile d'olive.
- Reserver les calamars en une assiette.
- Hacher les echalotes et le poivron vert.
- Peler et raper les tomates
- Dans l'huile des calamars, faire revenir les echalottes, une gousse d'ail et le poivron.
- Quand les echalottes commencent à être transparente, rajouter le tomate.
- Rajouter un verre d'eau chaude, un verre de vin et les calmars.
- Cuire à feu doux pendant vint minutes.
- Piler dans un mortier quelques pignons et les biscuits secs.
- Rajouter à la sauce le contenu du mortier, et le reste de raisins secs et de pignons.
- Melanger bien la sauce.
- Rectifier de sel et de poivre.
- Cuire pendant cinc minutes encore.
- Servir très chaud.

Vous pouvez rajouter au mortier quelques amandes ou noissettes, et/ou une gousse d'ail.

Vous pouvez melanger deux ou trois poissons differentes, ou utiliser cels que vous avez comme restes. Le poisson peut etre surgelé ou pas. J'utilise des crevettes desurgelées.

Vous pouvez passer la sauce par le chinois, avant de rajouter les raisins secs et les pignons.

Pour en faire un plat complet, vous pouvez rajouter quatre pommes de terre coupés en lames, puis en quartiers, à la poele, just avant de mettre le tomate.
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