Calamars farcis de viande (4 personnes)
8 calamars
200g de viande de veau hachée
200g de viande de porc hachée
1
40g de raisins secs
40g de pignons
4 tomates en branche
3 échalottes
3 gousses d'ail
1/2 poivron vert
2 bicuits secs (genre petit lu)
environ 200ml de
blanc sec
un peu de farine
huile d'olive
persil frais
sel et poivre
- Netoyer les calmars, enlever leur sacs à encre et l'os, couper leurs pates et leurs ailes en très petits morceaux.
- Hacher deux gousses d'ail et un poigneau de persil frais.
- Battre l'
.
- Melanger dans un bol les viandes hachées, les crevettes, les petits morceaux de pates et d'ailes de calmar, la moitié des raisins secs et la moitié des pignons, le persil et l'ail haché et l'
battu. Salet et poivrer.
- Piquer un peu les calmars avec une fourchette.
- Remplir les calmars avec la melange du bol.
- Fermer chaque calmar avec un pique en bois.
- Enfariner legèrement del calmars farcis.
- Sauter les calmars en une poele avec un peu d'huile d'olive.
- Reserver les calmars en une assiette.
- Hacher les echalotes et le poivron vert.
- Peler et raper les tomates.
- Dans l'huile des calmars, faire revenir les echalottes, une gousse d'ail et le poivron.
- Quand les echalottes commencent à être transparente, rajouter le
.
- Rajouter un verre d'eau chaude, un verre de
et les calmars.
- Cuire à feu doux pendant vint minutes.
- Piler dans un mortier quelques pignons et les biscuits secs.
- Rajouter à la sauce le contenu du mortier, et le reste de raisins secs et de pignons.
- Melanger bien la sauce.
- Rectifier de sel et de poivre.
- Cuire pendant cinc minutes encore.
- Servir chaud, accompagné des asperges verts sautés et salés.