Calamars en sauce à la bière (4 personnes)
600g de calamars
150g de moules
150g de crevettes decortiqués, ou 8 beaux langoustins
200ml de bière
4 tomates bien murs
1 belle oignon
2 gousses d'ail
2 branches de persil
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de maicena
2 cuillères à soupe de concentré de
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
- Laver les calamars et couper-les en rondelles.
- Hacher les tomates, l'oignon, les gousses d'ail et le persil.
- Faire revenir l'oignon en un peu d'huile d'olive. Quand ça commence à être dorée et transparente, rajouter le
et le concentré de
et cuire encore cinc minutes à feu doux.
- Rajouter les crevettes, les moules et les calamars et cuire pendant deux ou trois minutes en remuant un peu.
- Rajouter la bière, le laurier, l'ail haché, du sel et du poivre.
- Cuire pendant vint minutes à feu doux.
- Rajouter le persil haché et remuer.
- Servir très chaud, accompagné d'un peu de riz rond blanc bouilli.