Petits pois aux coquilles (4 personnes)
800g de petits pois
200g de coques ou de palourdes
4 échalottes
2 ciboulettes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de farine de
huile d'olive
sel et poivre
- Mettre en une poele au feu de l'eau avec un peu de sel et la faire bouillir. Introuduire les coquilles pendant un minute pour les ouvrir. Enlever les coquilles et reserver. Verifier si l'eau à de la terre à cause des coquilles ou pas, s'il y a de la terre, la jetter, en autre cas, reserver.
- Hacher les échalottes et la gousse d'ail, laver et couper en rondelles les ciboulettes et faire-les revenir en un peu d'huile d'olive en une casserole.
- Quand elles soient prets, rajouter les petits pois et l'eau d'ouvrir les coquilles. Ou de l'eau propre, s'il y avait de la terre. Cuire pendant dix minutes.
- Enlever l'excès d'eau, s'il y en a. Rajouter les coquilles et la farine de
et melanger bien.
- Cuire pendant deux ou trois minutes. Rectifier de sel et de poivre et servir.