Pois chiches aux épinards & morue (4 personnes)
400g de pois chiches cuits ecoulés
4 morceaux de morue salée
4 gros poigneaux de feuilles d'épinards fraîches
2 oignons
1 poivron vert doux
2 gousses d'ail
4-5 amandes ou noisettes
1/2 biscotte
4 brins de persil frais
1 piment d'oiseau
1 litre d'eau
huile d'olive
- La veille, il faut mettre la morue salé en un saladier couverte d'eau.
- Écouler, enlever la peau et les arêtes et emincer un peu avec votres doigts.
- Hacher les oignons, le poivron, les gousses d'ail et le persil.
- En une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le poivron, l'ail et le piment d'oiseau.
- Laver et hacher les épinards.
- Quand l'oignon commence à être un peu tranparente, ajouter es épinards et le persil haché. Remuer et cuire encore un peu.
- Piler les amandes et noisettes en un mortier, ajouter le biscotte, piler encore et verser le tout à la casserole. Remuer.
- Ajouter la morue et remuer un moment.
- Ajouter l'eau, remuer et porter à ebouillition.
- Faire bouillir pendant cinc ou dix minutes encore.
- Servir chaud.
Il ne faut pas le saler !