Cremat 1 litre de rhum ambrée
300ml de
espresso
200g de sucre cristalisé
2 citrons
1 branche de cannelle
12 grains de
- Laver les citrons et leur éplucher en essayant de couper toute l'eplunche en spirale en un seul morceau, ou en les moins morceaux possibles.
- Verser le rhum, le sucre, les eplunches, les grains de
et la cannelle en une casserole en terrisse.
- Allumer une allumette et "flamber" le rhum. On aura une flame par toute la surface du liquide. Il ne faut pas mettre la casserole au feu !
- Remuer avec une louche en metal avec une longue manche jusqu'à qu'ils soit reduit à deux tiers de son volume initial, ça va être environ un quart d'heure.
- Faire 2 ou 3 petites tasses de
avec une
italienne.
- Éteindre le feu en ajoutant le
. On peut aussi soufler ou couvrir la casserole si c'est necesaire.
- Remuer à nouveau.
- Servir chaud avec la louche en petits verres.
Atention ! C'est très alcoolique... 30% environ !