MITONNER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Rom cremat

Aller en bas 
AuteurMessage
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Rom cremat Empty
MessageSujet: Rom cremat   Rom cremat Icon_minitimeMar 16 Déc - 11:36

Cremat

1 litre de rhum ambrée
300ml de café espresso
200g de sucre cristalisé
2 citrons
1 branche de cannelle
12 grains de café

- Laver les citrons et leur éplucher en essayant de couper toute l'eplunche en spirale en un seul morceau, ou en les moins morceaux possibles.
- Verser le rhum, le sucre, les eplunches, les grains de café et la cannelle en une casserole en terrisse.
- Allumer une allumette et "flamber" le rhum. On aura une flame par toute la surface du liquide. Il ne faut pas mettre la casserole au feu !
- Remuer avec une louche en metal avec une longue manche jusqu'à qu'ils soit reduit à deux tiers de son volume initial, ça va être environ un quart d'heure.
- Faire 2 ou 3 petites tasses de café avec une cafetière italienne.
- Éteindre le feu en ajoutant le café. On peut aussi soufler ou couvrir la casserole si c'est necesaire.
- Remuer à nouveau.
- Servir chaud avec la louche en petits verres.

Atention ! C'est très alcoolique... 30% environ !
Revenir en haut Aller en bas
 
Rom cremat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oranges au rhum "cremat"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: boisson :: boisson chaude-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser