Omelette aux courgettes (4 personnes)
3 courgettes
6 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel
- Couper les courgettes en rondelles, puis en dés.
- Couper l'oignon en fines lames, puis en quartiers.
- Couper les ails en fines lames
- Sauter les courgettes, l'onion et l'ail en huile d'olive.
- Battre les oeufs en un bol.
- Saupoudrer les oeufs battus avec sel et poivre.
- Verser les courgettes au bol. Ne mettre pas l'eau qui sort des courgettes.
- Melanger. Les oeufs battus deviennent plus clairs du à la chaleur des courgettes, c'est bon. Ils sont deja un peu cuits.
- Rectifier de sel et de poivre. Rajouter des fines herbes selon votre gout (facultatif).
- Verser le contenu du bol dans une poele anti-adherente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Cuire sans remuer. Commencer par le feu assez fort, quelques minutes, et après descendre le feu. Secouer la poele de temps en temps pour eviter que l'omelette se colle au fond.
- Quand l'omelette soit cuite jusqu'à la moitié d'hauteur, c'est l'heure de la tourner !
- Cuire encore pendant trois ou quatre minutes. L'omelette ne doit être trop cuite au milieu, mais doré à la surface. Le but après tourner l'omelette est de dorer la surface qui touche la poele, mais pas de faire un pavé dur.
- Pour servir, couper-la en quatre quarts, comme si c'était un gateau, et servir une partie à chaque un.
- Accompagner de
à la
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Comment tourner une omelette :
Decoller un peu les bords de l'omelette avec la pointe d'un couteau.
Prendre une assiette legère (pas lourde) et de la taille de la poele.
Couvrir la poele avec l'assiette a l'envers (soit, le coté ou l'on mange est face à l'omelette, et on voit le "cul" de l'assiette).
Appuyer la main droite ouverte sur la surface de l'assiette et prendre le manche de la poele a vec la main gauche.
Tourner l'ensemble (poele+asiette) de façon que vous aurez l'asiette sur la main droite, couverte par la poele.
Retirer la poele.
Vous avez l'omelette tournée sur votre assiette.
Remettre la poele au feu.
Glisser l'omelette dans la poele.
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