MITONNER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Omelette aux courgettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Omelette aux courgettes Empty
MessageSujet: Omelette aux courgettes   Omelette aux courgettes Icon_minitimeJeu 4 Déc - 17:56

Omelette aux courgettes Courge10

Omelette aux courgettes (4 personnes)

3 courgettes
6 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel

- Couper les courgettes en rondelles, puis en dés.
- Couper l'oignon en fines lames, puis en quartiers.
- Couper les ails en fines lames
- Sauter les courgettes, l'onion et l'ail en huile d'olive.
- Battre les oeufs en un bol.
- Saupoudrer les oeufs battus avec sel et poivre.
- Verser les courgettes au bol. Ne mettre pas l'eau qui sort des courgettes.
- Melanger. Les oeufs battus deviennent plus clairs du à la chaleur des courgettes, c'est bon. Ils sont deja un peu cuits.
- Rectifier de sel et de poivre. Rajouter des fines herbes selon votre gout (facultatif).
- Verser le contenu du bol dans une poele anti-adherente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Cuire sans remuer. Commencer par le feu assez fort, quelques minutes, et après descendre le feu. Secouer la poele de temps en temps pour eviter que l'omelette se colle au fond.
- Quand l'omelette soit cuite jusqu'à la moitié d'hauteur, c'est l'heure de la tourner ! What a Face
- Cuire encore pendant trois ou quatre minutes. L'omelette ne doit être trop cuite au milieu, mais doré à la surface. Le but après tourner l'omelette est de dorer la surface qui touche la poele, mais pas de faire un pavé dur.
- Pour servir, couper-la en quatre quarts, comme si c'était un gateau, et servir une partie à chaque un.
- Accompagner de pain à la tomate.


*******************
Like a Star @ heaven Comment tourner une omelette :
Decoller un peu les bords de l'omelette avec la pointe d'un couteau.
Prendre une assiette legère (pas lourde) et de la taille de la poele.
Couvrir la poele avec l'assiette a l'envers (soit, le coté ou l'on mange est face à l'omelette, et on voit le "cul" de l'assiette).
Appuyer la main droite ouverte sur la surface de l'assiette et prendre le manche de la poele a vec la main gauche.
Tourner l'ensemble (poele+asiette) de façon que vous aurez l'asiette sur la main droite, couverte par la poele.
Retirer la poele.
Vous avez l'omelette tournée sur votre assiette.
Remettre la poele au feu.
Glisser l'omelette dans la poele.
*******************
Revenir en haut Aller en bas
 
Omelette aux courgettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelette aux aubergines
» Omelette aux artichauts
» Omelette au fromage
» Omelette aux pommes de terre
» galettes de courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: plat principal :: oeuf-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser