Soupe aux legumes et au chorizo (4 personnes)
1/2 chorizo (moi, du fort)
4 tasses d'haricots verts surgelés
2 tasses de pois chiches cuits
2 oignons
2 tomates
1 poivron vert
3-4 gousses d'ail
1 brin de persil
1 piment d'oiseau
2 branches d'environ 10cm de longueur chaque une de romerin
2 branches de thyme
1 cuillère bombée à soupe de piment rouge doux en poudre
1/2 cuillère à
de piment rouge piquant en poudre
huile d'olive
sel et poivre
eau
- Hacher le poivron, les oignons et les gousses d'ail.
- Les faire reenir avec un peu d'huile d'olive en une casserole.
- Râper les tomates et les ajouter à la casserole. Cuire encore un peu.
- Couper le chorizo en lames et le mettre à la casserole.
- Hacher le persil.
- Mettre les épices, les fines herbes, les haricots verts surgelés et les pois chiches à l casserole.
- Ajouter un litre d'eau bouillante. Saler et poivrer.
- Porter à nouveau à ébouillition.
- Mijoter pendant 7-8 minutes encore.
- Servir très chaud.
Si l'on a du temps, on peux le laiser mijoter à feu doux pendant plus de temps : le plus de temps, le plus bon va être.
Je pense que mitonette va plus
cette version que l'anterieure, il faut cuisiner un peu plus mais c'est très bon.
Mitonette, je te conseil d'y mettre moins de piment, à la fin tu peux gouter et en ajouter un peu plus si tu veux pour que ça soit selon ton gout. Eh... j'ai mis les quantités des épices un peu à l'oeil !