Coca aux blettesMasse :
500g de farine
150ml d'huile d'olive
150ml d'eau
1
2 sachets de levure de boulanger
1/2 cuillère à
de sel
Guarniture :
1 botte de blettes
1 botte de ciboulettes
2 tomates
4 gousses d'ail
1 brin de persil frais
piment rouge doux en poudre
- Melnger la levure en un verre avec l'eau tiedie.
- Sur une table propre, faire une montagne avec la farine. Faire un trou au milieau et y verser l'
, l'huile, l'eau avec la levure et un peu de sel. Masser en mettant la farine des cotés au centre, puis jusqu'à obtenir une melange homogennée.
- Faire une boule, la mettre en un saladier et couvrir le saladier avec un torchon propre.
- Laisser
.
- Pendant ce temps, laver les blettes, enlever les tijes et couper les feuilles en petite julianne.
- Laver les ciboulettes et couper en fins anneaux.
- Laver les tomates, enlever le truc blanc dur et couper en rondelles très fines.
- Hacher les gousses d'ail et le persil.
- Assaissoner les feuilles des blettes d'un filet d'huile d'olive, les mettre en un passoire et melanger. Laisser un peu la-bas pour enlever l'excès d'huile.
- Étendre la pâte de façon qu'elle couvre toute la plaque au four, elle doit être très fine, d'environ 1cm-1'5cm d'hauteur.
- Étaler les blettes bien distribuées sur la masse. Distribuer les ciboulettes et les tranches fines de
. Assaissoner avec l'ail et le persil haché, une pincée de sel et deux pincées de piment rouge en poudre. J'ajoute un petit peu d'huile d'olive sur les tomates.
- Cuire au fou prechauffé à 170ºC pendant environ une demi-heure.