Lotte "Costa Brava" (4 personnes)
1 lotte sans tête
100g de moules
3-4 tomates
1 oignon
1/2 verre de
rouge
8 amandes
40g de pignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de persil frais haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau
1 piment d'oisseau
croutons
- Eplucher les tomates et couper les en rondelles.
- Hacher l'oignon.
- Mettre dans une casserole l'huile d'olive, le piment et l'oignon haché.
- Mettre en dessus la lotte. Rajouter le
et les tomates.
- Cuire au feu moyene pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, laver les moules. Piler dans un mortier les amandes, les pignons et les ails, tout ensemble.
- Rajouter au mortier le persil haché et un peu d'eau et melanger tout bien. Verser à la casserole.
- Rajouter les moules à la casserole.
- Cuire quelques minutes.
- Servir avec les croutons par dessus, ou des fines tranches de
frites en huile d'olive avec un peu de d'ail et de sel.