Poisson au blanc (4 personnes)
4 filets de
blanc
1 verre de
blanc
2 échalottes
6 gousses d'ail
1 botte de persil frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à
de maizena
sel
- Mariner le
en un bol avec le
, quatre gousses d'ail hachées et le persil entier. Au moins une heure mais encore mieux si c'est la nuit.
- Raper les echalottes.
- Couper deux gousses d'ail en lames.
- Revenir en un huile d'olive les echalottes et l'ail en lames.
- Reserver.
- En la même poele, cuire à feu fort les filets de
, un minute de chaque coté.
- Reserver.
- Rajouter les echalottes et l'ail reservées, la maizena et quatre cuillères à soupe du
mariné.
- Remuer au feu pour lier la sauce jusqu'à que ça soit un peau épaise.
- Servir le
en assiettes, saler et verser la sauce par dessus.