Aubergines farcies de (4 personnes)
4 aubergines
100g de lotte, mérou ou un autre
100g de crevettes decortiquées
100g de moules sans valve
1 oignon
1
250ml de sauce à la
150ml de
blanc sec
150g d'emmental rapé
1 gousse d'ail
un peu de persil frais
huile d'olive
sel et poivre
- Laver les aubergines.
- Couper les par la moitié alongées.
- Blanchir pendant cinc minutes.
- Enlever la chair avec une cuillère, en laissant au moins un centimetre de bord aux cotés et au fond.
- Couper la chair enlevée en petits morceaux.
- Hacher l'oignon.
- Hacer la lotte, les crevettes et les moules.
- Faire revenir l'oignon et une gousse d'ail en huile d'olive.
- Rajouter à la poele la chair coupée des aubergines, la lotte, les crevettes et les moules.
- Rajouter le persil haché et le
.
- Porter à ebouillition.
- Cuire au feu moyene pendant cinc minutes.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, separer le blanc du jeune.
- Bettre le blanc et painter l'interieur des aubergines avec le blanc.
- Battre le jeune d'
.
- Melanger le jeune d'
avec la farce un peu tiède.
- Farcir les aubergines avec la farce.
- Accomoder les aubergines dans un plat à four huilé.
- Couvrir les avec la sauce
.
- Saupoudrer d'emmental rapé et un peu de persil haché.
- Cuire au four prechauffé à 180ºC pendant quinze minutes.
- Metter le four en mode "grill" et gratiner pendant trois minutes.