On peut remplacer le canard par du
, dinde ou lapin.
Magret de canard aux poires et sa touche de (4 personnes)
2 magrets de canard
25g de
noir au moins 70% cacao
1 boîte de poires en conserve (envion 400g)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamic
2 cuillères à soupe d'eau
sel et poivre
- Couper les poires en petits dés et reserver un peu de sirop.
- Couper le
en petits moceaux avec votres doigts.
- Faire des entailles à la peau des magrets.
- Cuire les magrets en une poele sans graisse, avec la peau en contact avec la surface de la poele; puis tourner.
- Guarder les magrets en une asiette couverte au four un peu prechauffé ou au micro-ondes (éteint) pour qu'ils ne se refroidissent pas.
- Jetter (ou guarder pour une autre plat) la graisse de canard de la poele mais ne pas la laver.
- Rajouter à la poele, au feu, l'eau et le vinaigre et gratter le fond avec une cuillère en bois. On peut rajouter un peu de sirop de poires facultatifment. Melanger bien.
- Rajouter le
et les poires et melanger à feu pas trop fort jusqu'à que le chocolt soit fondu. Saler selon votre gout. La sauce n'est pas sucré-salé (sauf pour les poires) mais salé-salé. Les poires donnent un point de fraîcheur au canard.
- Couper les magrets en tranches, saler-les et poivrer-les, et servir accompagnés de la sauce aux poires.