Poires de Lleida (4 personnes)
8 poires
6 oeufs
1,5 litres de lait
250g de sucre
1 branche de cannelle
cerises confites
une pincée de sel
deux pincées de sucre
- Éplucher les poires.
- Mettre les poires en une casserole, couvertes avec le lait, le sucre et la cannelle.
- Cuire à feu fort jusqu'à l'eboullition, puis vint minutes à feu moyen.
- Sortir les poires et distribuer en assiettes, ou disposer en une plat pour servir à table. Laisser refroidir.
- Separer les jeunes des blancs d'
.
- Battre les jeunes en un saladier, pus rajouter le lait de la casserole et fouetter jusqu'à obtenir une crème.
- Verser la crème sur les poires dejà tiedies. Il faut le faire plusieures fois pour qu'elles soient bien trempés de crème.
- Fouetter les blancs d'
avec une pincée de sel et un peu de sucre.
- Dans les assiettes avec la crème, recouvrir la moitié de chaque poire avec du meringue et decorer avec les cerises rouges confitées.