Tarte au potiron (4 personnes)
1kg de potiron
8 cuillères bombées à soupe de sucre
8 cuillères a soupe de beurre (pas fondu)
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
4 oeufs
1 citron
- Éplucher le potiron, enlever les pépites et couper en morceaux.
- Cuire en une casserole d'eau bouillante pendant une demiheure.
- Écouler et laisser refroidir dans le passoire. Il est important de ne pas laisser de l'eau.
- Préchauffer le four à 150ºC.
- Beurrer une plaque à lasagnes, ou un moule plat à tartes d'environ 22cm-24cm de diametre.
- Laver le citron et raper des zestes.
- Couper le beurre en morceau et chauffer au micro-ondes pendant un minute pour le fondre.
- Laisser tièdir un peu.
- En un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la cannelle et les zestes de citron.
- Ajouter le beurre et melanger.
- Verser le potiron en un torchon propre, l'envelopper completement avec le torchon et faire de la pression pour l'écouler completement. Le potiron doit être ecrasé et sec.
- Melanger le potiron avec le reste et verser dans le plat à four.
- Cuire au four à 150ºC pendant une heure.
- Saupoudrer de sucre cristalisé.