Pour 4 personnes:
* 1 gros chou
* 500 g de petit salé cuit
* 300 g de viande maigre
* 150 g de jambon sec
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* du persil
* ciboule
* basilic
* bardes de lard gras
* 3 cuillères à soupe de saindoux
* sel - poivre
Lavez le chou, découpez-le en 8 après avoir ôté le trognon. Le placer 10 minutes pour le blanchir dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez, hachez ensuite les feuilles. Hachez le jambon, la viande, le petit salé, l'ail, l'oignon, le persil, ciboule, basilic et mélangez le tout. Graissez une cocotte avec le saindoux.
Mettre sur le fond les bardes de lard, au-dessus mettre une couche de feuilles de choux recouvertes de farce puis recommencez en finissant par une couche de feuilles de chou recouvertes de lard gras. Salez légèrement chaque couche mais poivrez bien.
Fermez la cocotte avec son couvercle et la mettre à four moyen 2 heures ½. Démoulez le chou avant de servir.