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 LA GALETTE FRANC-COMTOISE

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4 participants
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diminou

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MessageSujet: LA GALETTE FRANC-COMTOISE   LA GALETTE FRANC-COMTOISE Icon_minitimeDim 10 Fév - 20:45

POUR 10-12 PERSONNES

INGREDIENTS DE LA BRIOCHE :

200 gr de farine
20 gr de sucre
4 gr de levure de boulange
2 oeufs entiers
50 gr de beurre

PREPARATION DE LA BRIOCHE :

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger.
Mélanger le tout avec les oeufs pour obtenir une pâte,
pétrir pendant quelques minutes avant d'ajouter le beurre.
Laisser reposer la pâte pendant 2 h au frigo

INGREDIENTS PATE A CHOUX :

1/4 de litre d'eau
125 gr de beurre
160 gr de farine
5 gr de sel
4 à 5 oeufs

PREPARATION DE LA PATE A CHOUX :

Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre, le sel
Faire fondre sur le feu
Ensuite ajouter la farine et faire déssécher pendant une minute environ à feu doux
Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un en remuant en permanence

INGREDIENTS CREME PATISSIERE :

1/4 de litre de lait
70 gr de sucre
30 gr de maïzena( ou crème en poudre)
1 oeuf

PREPARATION DE LA CREME PATISSIERE :

Mettre dans un saladier, le sucre , la maïzena
Mélanger
Incorporer l'oeuf et un peu de lait
Mélanger de nouveau le tout
Faire chauffer le reste du lait sur le feu
Après ébullition, incorporer la préparation pour obtenir une crème
Remuer à feu doux pendant une minute

FINITION DU GOUMEAU :

60 gr de sucre cristalisé
rhum et eau de fleur d'oranger

Dans un saladier , mettre votre pâte à choux et votre crème pâtissière
Remuer pour obtenir une crème lisse
Incorporer le sucre cristalisé ainsi qu'un peu de rhum et d'eau de fleur d'oranger selon vos goûts

MONTAGE DE LA GALETTE :

ETENDRE LA BRIOCHE AU ROULEAU A PATISSERIE

METTRE VOTRE BRIOCHE SUR UNE PLAQUE DE FOUR

ETENDRE LE GOUMEAU DESSUS EN LAISSANT UNE PETITE BORDURE DE BRIOCHE

DORER L ENSEMBLE AVEC L OEUF BATTU A L AIDE D UN PINCEAU

FAITES DES RAYURES A L AIDE D UNE FOURCHETTE

CUISSON :

PENDANT 15 à 20 minutes à 180 °C Servir de préfèrence tiède


cette recette nous vient du CHU de BESANCON
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Patou

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MessageSujet: Re: LA GALETTE FRANC-COMTOISE   LA GALETTE FRANC-COMTOISE Icon_minitimeLun 11 Fév - 18:33

Hummm sa m'a l'air bon
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mamounette

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MessageSujet: Re: LA GALETTE FRANC-COMTOISE   LA GALETTE FRANC-COMTOISE Icon_minitimeMar 12 Fév - 20:02

hummmmmmmm ma soeur la prise .
pour elle mdr mdr
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mitonnette
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MessageSujet: Re: LA GALETTE FRANC-COMTOISE   LA GALETTE FRANC-COMTOISE Icon_minitimeSam 23 Fév - 15:52

j'essaie aujourd'hui et je te dirais tout....
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diminou

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MessageSujet: Re: LA GALETTE FRANC-COMTOISE   LA GALETTE FRANC-COMTOISE Icon_minitimeSam 23 Fév - 20:27

On en a fait encore une hier et elle a été apprécié par nos invités
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mitonnette
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MessageSujet: Re: LA GALETTE FRANC-COMTOISE   LA GALETTE FRANC-COMTOISE Icon_minitimeSam 23 Fév - 22:24

alors c'est très bon merci diminou BRAVO
mais j'ai une question a propos de la brioche , j'ai fait comme tu indique mais je me demandais s'il fallais pas d'abord mélanger la levure de boulanger dans un peu de lait tiede pour la melanger plus facilement...
mais sinon génial!!!
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MessageSujet: Re: LA GALETTE FRANC-COMTOISE   LA GALETTE FRANC-COMTOISE Icon_minitime

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