Galette de pomme de terre pour 6 personnes
1 kg pommes de terre
2 cuillère a soupe de ciboulette
1 cuillère à
de purée d'ail
1 oignon
3 oeufs entiers
30 g de farine
Sel et poivre
60 g d'huile d'olive
40 g de beurre
Eplucher ,laver, râper les pommes de terre dans un robot éminceur, grille moyenne et metter dans un grand récipient d'eau froide.
Rincer abondamment sous l'eau claire.
Égoutter les pommes de terre et pressez-les dans une serviette pour bien enlever toute l'humidité.
Placer dans un saladier les pommes de terre, la ciboulette, l'ail,l'oigon haché et les oeufs entiers.
Ajouter la farine et mélanger.
Saler et poivrer.
Mélanger bien.
Verser l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive.
Attendre une légère coloration.
Verser la préparation dans la poèle. Aplatir . Laisser blondir rapidement d'un côté,
puis de l'autre côté en la retournant avec une spatule ou avec 2 fourchettes. Laisser dorer.