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 La tarte Lyonnaise

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2 participants
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sopi

sopi


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MessageSujet: La tarte Lyonnaise   La tarte Lyonnaise Icon_minitimeVen 29 Fév - 16:39

Ingrédients :



100 gr de mie de pain légèrement rassise
25 cl de lait
100 gr de sucre en poudre
25 gr d’amandes pilées
4 jaunes d’œufs et 2 blancs
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger ou de kirsch



Préparation :



La recette de la tarte Lyonnaise, très ancienne et plutôt bon marché, était initialement appelée « tarte à la mie de pain ». 1.Emiettez le pain (ou la brioche) dans une terrine. Ajoutez le lait et laissez tremper 10 mn.

2.Mélangez les amandes au sucre et versez le tout dans la terrine. Battez le tout en incorporant peu à peu l’eau de fleur d’oranger ou le kirsch, les 4 jaunes d’œufs (1 à 1) puis les deux blancs battus en neige.

3.Remplissez de cet appareil une tourtière légèrement beurrée et foncée avec une pâte brisée.

4.Mettez la tarte dans un four chaud pour environ 30 mn.
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mitonnette
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mitonnette


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MessageSujet: Re: La tarte Lyonnaise   La tarte Lyonnaise Icon_minitimeVen 29 Fév - 17:20

cool
j'aime quand c'est simple et pas cher!!! lol!
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La tarte Lyonnaise
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