Recette de la Tarte flambée Alsacienne
Ingrédients
**pâte à
250 g de fromage blanc
250 g de crème fraiche épaisse (15°/o)
2 gros oignons
150 g de lardons fumés
1 cuillerée à soupe d'huile
noix de muscade, sel, poivre
**pâte à
500 g de farine
2 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à ca fé de sel
3 cuiilre à soupe d'huile d'olive
240 g d'eau
mettre tout les ingrédient dans la MAP.sur pâte. durée pour moi 1h30.
Hacher les oignons.les faire chauffer dans un peu d'huile dans une poële.
lorsqu'ils commence a doré légèrement mettre un peu d'eau.
mélanger.ajouter ensuite les lardons et poursuivre la cuisson environ 5 mn.
Mélanger bien le fromage blanc et la crème.
ajouter la préparation : oignon lardon
Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de muscade râpée.
Etendre la pâte le plus finement possible (très important), la poser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé .
Etaler sur la pâte le mélange fromage-crème - oignons , lardons .
cuire a four chaud 230° pendant 20 mn puis 275° 10 mn.
servir aussitôt.
avec une bonne laitue.