MITONNER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Paté de pommes de terre à la sobrasada

Aller en bas 
AuteurMessage
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Paté de pommes de terre à la sobrasada Empty
MessageSujet: Paté de pommes de terre à la sobrasada   Paté de pommes de terre à la sobrasada Icon_minitimeMar 17 Mar - 18:31

Paté de pommes de terre à la sobrasada Imagen31

Paté de pommes de terre à la sobrasada Imagen32

:manger: Paté aux pommes de terre (4-6 personnes)

2 pâtes feuilletées
2-3 grandes pommes de terre
4 tranches de soubrassade
1 oignon
2 gousses d'ail
2 brins de persil frais
1 filet de crème fraîche

- Préchauffer le four à 225ºC.
- Hacher finement l'ail et le persil.
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon.
- Couper les pommes de terre et l'oignon et très fines lames.
- Piquer les pâte feuilletée avec une fourchette.
- Étaler une ou deux couches de lames de pommes de terre sur une des pâtes feuilletées.
- Parsemer sur les pommes de terre la moitié de l'oignon, l'ail et le persil.
- Émieter avec vos doigts la viande crue et la parsemer par toute la surface sur les pommes de terre.
- Couvrir avec le reste de l'oignon, d'ail et de persil. On peut saler et poivrer un peu.
- Arroser d'un filer de crème fraîche.
- Couvrir avec le reste des pommes de terre en lames.
- Parsemer d'un peu plus de crème fraîche.
- Couvrir avec l'autre pâte feuilletée et fermer les bordes. On peut la pinter avec de l'oeuf battu ou avec de l'huile pour la faire plus belle.
- Cuire au four pendant une demi-heure, à la moitié de cuisson ou un peu avant, descendre la temperature du fur de 225ºC à 180ºC.

Moi, comme je la fais pour deux personnes, je n'utilise que une pâte feuilletée et le la plie par la moitié, en forme de demi-lune.

On peut la cuire directement à 180ºC depuis le debout, mais alors c'est trois quarts d'heure de cuisson.

Voici des photos de la soubressade :

Paté de pommes de terre à la sobrasada Imagen33

Paté de pommes de terre à la sobrasada Imagen34
Revenir en haut Aller en bas
 
Paté de pommes de terre à la sobrasada
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POMMES DE TERRE SOUFFLEES
» Omelette aux pommes de terre
» Omelette aux pommes de terre ( "tortilla de patata" )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: entrée :: tarte salée, quiche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser