POUR 4 PERSONNES
préparation : 20 mn
cuisson : 40 mn
INGREDIENTS :
8 grosses pommes de terre
10 cl de lait
15 gr de beurre
15 gr de farine
3 oeufs
1 tranche de jambon cru
50 gr de
râpé
sel / poivre
PREPARATION :
faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 mn sans les peler puis creuser les en laissant 1cm de chair sur les côtés.
Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine, remuer et laisser cuire 1 mn à feux doux.
Ajouter le lait petit à petit et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer puis assaisonner.
Cette bèchamel doit être épaisse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
hacher le jambon
mélanger le jambon, le
râpé et les jaunes d'oeufs avec la bèchamel
monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel puis incorporer délicatement les blancs à la préparation
Enfin garnissez les pommes de terre avec la préparation
Faites cuire dans un four chaud à 180°c pendant 20 mn
servez rapidement à la sortie du four