Moules a la marinera (4 personnes)
1,5 kg de moules grandes avec ses valves
8 tomates de branche
2 oignons
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 gousses d'ail
1 piment de cayenne
un bon poigneau de persil frais
1 verre de
blanc
2 cuillères d'huile d'olive
sel
- Netoyer les moules, couper les fils moches, etc.
- Raper les tomates.
- Hacher finement les autres legumes.
- Revenir les legumes hachés en une poele avec huile d'olive et le piment de cayenne.
- Quand l'oignon soit transparente, rajouter les tomates rapés, le
et les moules.
- Remouer.
- Couvrir la poele et cuire à feu doux pendant quelque peus minutes.
- Pendant ce temps, hacher le persil frais.
- Rectifier les moules de sel (normalement les moules sont dejà salés).
- Saupoudrer avec tout le persil haché.
- Servir chaud.