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 Cassolettes de moules au cidre

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martine

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MessageSujet: Cassolettes de moules au cidre   Cassolettes de moules au cidre Icon_minitimeMar 19 Fév - 15:33

Cassolettes de moules au cidre :
Pour 4 personnes:
2 kg de moules de bouchot marinières

300 g de champignons de Paris

1 dl de cidre brut

200 g de crème fraîche très épaisse

brins de cerfeuils

sel, poivre
Préparation:

Décortiquez les moules (en garder quelques-unes avec une coquille pour le décor) et récupérez 2 dl de jus de cuisson.

Épluchez les champignons, les laver puis les couper en quatre.

Faites réduire le jus de cuisson des moules de moitié, ajoutez les champignons, le cidre et laissez réduire à nouveau de moitié.
Ajoutez alors la crème fraîche et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Déposez les moules pour les réchauffer dans la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez en cassolettes saupoudrer de cerfeuil haché.
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mitonnette
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MessageSujet: Re: Cassolettes de moules au cidre   Cassolettes de moules au cidre Icon_minitimeVen 22 Fév - 14:25

as tu deja fait recette avec des moules congelé?
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martine

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MessageSujet: Re: Cassolettes de moules au cidre   Cassolettes de moules au cidre Icon_minitimeVen 22 Fév - 18:18

non jamais fait avec des moules congelées
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MessageSujet: Re: Cassolettes de moules au cidre   Cassolettes de moules au cidre Icon_minitimeVen 22 Fév - 19:47

ok merci je vais voir!
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MessageSujet: Re: Cassolettes de moules au cidre   Cassolettes de moules au cidre Icon_minitimeMer 27 Fév - 21:43

alors j'ai essayé cette recette aujourd'hui
sauf que moi j'ai pris des sachets de moules précuites congelées.
j'ai laissé décongeler gentiement pour récupré un peu de jus.
et pour les champignons j'ai pris des boites.
sinon j'ai fait ta méthode et je viens de gouter
c'est super bon...
merci martine
j'ai fait avec des frites!!!
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MessageSujet: Re: Cassolettes de moules au cidre   Cassolettes de moules au cidre Icon_minitime

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