Coca de recapte 500g de farine
200ml d'eau pétillante
100ml d'huile d'olive
50ml de
blanc sec
4 aubergines
4 poivrons rouges
2 oignons
4 sardines
huile d'olive
sel
- Melanger en un récipient l'eau, la farine, l'eau, l'huile d'olive et le
, avec votres mains, pour obtenir une masse homogenée.
- Finir de travailler la masse sur un table propre.
- Mettre de la farine sur un plat de four et se couvrir les mains avec d'huile. Mettre la masse sur un plat à four et l'eteindre bien pour qu'elle occupe toute le plat. Piquer et huiler avec de l'huile d'olive.
- Cuire au four les aubergines et les poivrons rouges :
Prechauffer le four, retirer la peau des oignons, painter chaque legume avec huile et enveloper chaqu'une avec du papier aluminium. Mettre-les au four à 180-200C pendant environ 30-45 minutes, jusqu'à elles soient cuites.
- Dans une asiette, mettre les poivrons sans peau et sans graines et coupés avec notres doigts en bandes.
- Pareil avec les aubergines, en une autre assiette.
- Couper les oignons et les tomates en fines rondelles.
- Mettre la masse à coca eteinte dans une plaque de four sur papier sulfurisé couvert avec une couche de farine.
- Sur la masse, faire des bandes diagonales, d'entre un et deux doigts de largeur chaque bande, avec de l'
et du poivron rouge alternés.
- Repartir en dessus les fines tranches d'oignon. Saupoudrer avec du sel.
- Diviser imaginariament la coca en quatre quarts et mettre au milieu de chaque partie une sardine partie alongé en ses deux moitiés, diagonalement et perpendiculaire aux bandes de poivron et
.
- Assaissoner avec un filet d'huile d'olive.
- Mettre au four à 180C et cuire pendant une demi heure.