De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Coca aux blettes

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Anna



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Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Coca aux blettes   Dim 5 Oct - 0:36



Coca aux blettes

Masse :
500g de farine
150ml d'huile d'olive
150ml d'eau
1 oeuf
2 sachets de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel

Guarniture :
1 botte de blettes
1 botte de ciboulettes
2 tomates
4 gousses d'ail
1 brin de persil frais
piment rouge doux en poudre

- Melnger la levure en un verre avec l'eau tiedie.
- Sur une table propre, faire une montagne avec la farine. Faire un trou au milieau et y verser l'oeuf, l'huile, l'eau avec la levure et un peu de sel. Masser en mettant la farine des cotés au centre, puis jusqu'à obtenir une melange homogennée.
- Faire une boule, la mettre en un saladier et couvrir le saladier avec un torchon propre.
- Laisser reposer.
- Pendant ce temps, laver les blettes, enlever les tijes et couper les feuilles en petite julianne.
- Laver les ciboulettes et couper en fins anneaux.
- Laver les tomates, enlever le truc blanc dur et couper en rondelles très fines.
- Hacher les gousses d'ail et le persil.
- Assaissoner les feuilles des blettes d'un filet d'huile d'olive, les mettre en un passoire et melanger. Laisser un peu la-bas pour enlever l'excès d'huile.
- Étendre la pâte de façon qu'elle couvre toute la plaque au four, elle doit être très fine, d'environ 1cm-1'5cm d'hauteur.
- Étaler les blettes bien distribuées sur la masse. Distribuer les ciboulettes et les tranches fines de tomate. Assaissoner avec l'ail et le persil haché, une pincée de sel et deux pincées de piment rouge en poudre. J'ajoute un petit peu d'huile d'olive sur les tomates.
- Cuire au fou prechauffé à 170ºC pendant environ une demi-heure.
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