8 queues de lotte
500 g de tomates
1 boîte d'
en morceaux au sirop
1 c à s de celeri
1 c à c de sucre
1 c à s de ketchup épicé
1 oignon
2 c à s de farine
2 c à s de vinaigre de
2 gouttes de Tabasco
huile d'olive
sel, poivre
ébouillantez, pelez les tomates.
épépinez-les et concassez-les grossièrement. Pelez, hachez finement l'oignon.
égouttez les tranches d'
.
roulezles queues de lotte dans la farine.
dans un bol, mélangez le ketchup avec le vinaigre de
, le Tabasco et 1 cuillerée à
de sel fin.
réservez.Faites dorer le
à la sauteuse dans l'huile chaude. Retirez-les lorsqu'ils ont une belle couleur blonde.
réservez sur un plat de service.
dans la même sauteuse, mettez à cuire les tomates concassées avec l'oignon, et le céleri .
saupoudrez d' une c à c de sucre. Salez, poivrez. Au bout de 5 min. de cuisson, ajoutez le mélange au ketchup.
couvrez et continuez la cuisson sur feu doux 10 min.
ajoutez la lotte dans le plat de cuisson.
laissez cuire à nouveau 10 minutes environ.
puis mettez l'
. Terminez la cuisson 15 min..
servir avec un riz thaï.