j'ai fait cette recette ce midi
Ingrédients :
6 parts de filets de turbots de 170 g par personne
50 cl de champagne
30 cl de crème fleurette
3 échalotes
150 g de beurre en parcelles
Sel et poivre
Préparation de la recette
Levez ou faites lever les filets d'un gros turbot.
Ciselez 100 grammes d'échalotes.
Beurrez un plat allant au four.
Salez et poivrez les filets de turbot.
Placez les filets dans le plat.
Versez à mi-hauteur le champagne.
Couvrez avec une feuille de papier aluminium.
Placez au four chaud (180 °C) pendant 5 à 10 minutes (selon la taille des filets, les performances du four ou la matière du récipient).
Débarrassez les filets de
, gardez-les au chaud.
Récupérez le champagne ayant servi à la cuisson et mettez-le dans une casserole.
Faites réduire de moitié avec la crème fleurette.
Faites réduire de moitié jusqu'à obtenir une consistance liée.
Montez avec le beurre en parcelles sans cesser de mélanger à la spatule et hors du feu.
Nappez les filets de turbot.
On peut, si on préfère, filtrer la sauce pour enlever les échalotes, mais nous vous conseillons de les servir avec.
étant donné le régime, j'ai mis de la crème à 5% et j'ai mis la moitié de beurre
j'ai trouvé la sauce trop liquide donc je l'ai fait épaisser avec un peu de maizéna
c'est trop bon!