Pouding à la brousse (4 personnes)
400g de brousse
200g de sucre (moi, 125g)
3 oeufs
2 brioches (100g environ en totale)
1 filet de lait
1 poigné de pignons de pin
1 poigné de raisins secs
- Préchauffer votre four à 200ºC
- Couper les galetes par la moitié, comme pour faire un sandwich.
- Les placer en une assiette creusse et les arroser avec un peu de lait jusqu'à qu'elles soient molles.
- Les égouter, s'il y a trop de lait, et les mixer avec le reste des ingrédients.
- Verser la mélange en un moule huilé.
- Décorer avec quelques raisins secs et pignons de pin.
- Cuire au four à 200ºC pendant 20-25 minutes, puis descendre la temperature peu à peu jusqu'à 150ºC. Moi, pour le faire avec le petit moule, comme la pâte est plus épaise, j'ai besoin du double de temps jusqu'à qu'elle caille.
- Laisser refroidir.
- Guarder au refrigerateur et manger bien fraîche.
Elle est meilleur à l'endemain.
Normalement en Minorque on utilise deux "galetes d'Alaior" au lieu des brioches, mais quand on n'en a pas...