Samfaina (4 personnes)
6 tomates de grape
2 aubergines
2 courgettes
2 oignons
1/2 de poivron rouge
1/2 de poivron vert doux
4-5 gousses d'ail
4 cuillères à soupe rases de sucre
4 cuillères à
rases de sel
1 pincée de thyme
huile d'olive
- Éplucher et hacher les gousses d'ail.
- Râper les tomates.
- Éplucher les oignons.
- Laver le reste des legumes.
- Couper les legumes en dés de la même taille.
- En une poele, fairce chauffer un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les ails, les oignons et les poivrons et cuire à feu moyen.
- Ajouter l'aubergines, melanger et cuire un peu.
- Ajouter les courgettes.
- Melanger tout et cuire à feu doux, avec la poele couverte, et en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tomates râpées, le sel, le sucre et le thyme.
- Melanger bien et en grattant le fond de la poele.
- Cuire encore pendant dix minutes environ, sans couvrir pour evaporer l'excès d'eau des tomates.
- Rectifier de sel à la fin.