MITONNER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Fideus a la cassola

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Fideus a la cassola Empty
MessageSujet: Fideus a la cassola   Fideus a la cassola Icon_minitimeVen 6 Mar - 13:26

C'est un plat très simple qu'on fait beaucoup en catalogne.

En catalan, nous appelons populairement "fideus grossos" -ou "fideos gordos" en espagnol- aux pâtes macaroni (comme des gros vermicelles avec un fin trou au long) et "fideus fins" (très fins vermicelles) aux pâtes cheveaux d'ange. Il y a pas mal de plats juteux fais à base de macaroni, dont les plus classiques sont peut être la fideuade (ou fideuà) et les fideus à la cassola, soit ça :

Fideus a la cassola Fideus10

Fideus a la cassola (4 personnes)

8 poignés de pâtes macaroni
2-3 de côtes de porc avec son os, coupées en dés
4 tomates
2 oignons
4 fils de safran
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de sucre
huile d'olive
sel

- Faire une entaille aux gousses d'ail, sans les eplucher.
- Râper les tomates et les oignons.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive en une poele (ou idealement en une casssole en terrisse) et y sauter la viande avec les ails, qu'elle soit bien dorée des tous cotés.
- Retirer la viande et la reserver en une assiette.
- Au même huile, ajoutez un peu plus s'il faut, ajouter l'oignon et remuer un peu au feu.
- Ajouter la tomate et le sucre et remuer encore un peu.
- Saler.
- Rajouter la viande et le jus qu'il peut avoir à l'assiette.
- Dissoudre le safran en un petit peu d'au et le verser à la poele.
- Ajouter de l'eau froide (telle comme elle sort du robinet) jusqu'à la moitié d'hauteur de la poele.
- Melanger et porter à ebouillition.
- Ajouter les pâtes.
- Cuire pendant environ 8-10 minutes, jusqu'à que les pâtes soient cuites, en remuant de temps en temps.
- Rectifier de sel.
- Servir aussitôt.

C'et un repas complet si on mange une salad e en entrée ou pour accompagner.

C'est important qu'il y aie l'os, car ça donne beaucoup de bon gout. On peut demander au boucher qu'il nous coupe les cotelettes en petits cubes.

On peut ajouter quelcune des herbes genre origan, thyme, romerin, basilic, persil, etc.

On peut ajouter à l'oignon un poivron vert doux très finement haché.

On peut les faire un peu plus ou moins juteux, selon son gout.

On peut ajouter une "picada" pour que ça soit meilleur : en un mortier on pile une petite gousse d'ail epluchée et sans son centre, un morceau de biscotte ou de biscuit petit lu et quelques amandes ou noisettes. Puis on verse ça et on melange avec le contenu de la casserole quelques minutes avant de finir la cuisson.

Evidentement, on peut remplacer l'eau par du bouillon de viande ou de legumes, ça va être encore mieux!

En origine, ça se fait en une casserole large et plate en terrisse, comme une tajine mais sans le couvercle, mais on ne peut plus les utiliser avec les cuisines electriques donc on peut utiliser d'autres similaires en fonte ou une poele plate et large (pas un w ok) ou une casserole assez large.
Revenir en haut Aller en bas
mitonnette
Admin
mitonnette


Féminin
Nombre de messages : 1018
Age : 54
Localisation : essonne
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Date d'inscription : 09/02/2008

Fideus a la cassola Empty
MessageSujet: Re: Fideus a la cassola   Fideus a la cassola Icon_minitimeVen 6 Mar - 19:32

kl merci Anna Sù
Revenir en haut Aller en bas
https://mitonnette.forumperso.com
mamounette

mamounette


Nombre de messages : 790
Age : 85
Date d'inscription : 10/02/2008

Fideus a la cassola Empty
MessageSujet: Re: Fideus a la cassola   Fideus a la cassola Icon_minitimeVen 6 Mar - 22:04

hummmm sa a l'air bien bon sa merci anna Sù Sù kl
Revenir en haut Aller en bas
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Fideus a la cassola Empty
MessageSujet: Re: Fideus a la cassola   Fideus a la cassola Icon_minitimeSam 7 Mar - 17:11

De rien ! Razz

Merci à vous aussi ! I love you
Revenir en haut Aller en bas
mitonnette
Admin
mitonnette


Féminin
Nombre de messages : 1018
Age : 54
Localisation : essonne
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Date d'inscription : 09/02/2008

Fideus a la cassola Empty
MessageSujet: Re: Fideus a la cassola   Fideus a la cassola Icon_minitimeMer 11 Mar - 20:57

j'ai fait la recette.c'est très bon.merci Anna
Revenir en haut Aller en bas
https://mitonnette.forumperso.com
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Fideus a la cassola Empty
MessageSujet: Re: Fideus a la cassola   Fideus a la cassola Icon_minitimeJeu 12 Mar - 1:35

Ça me fait plaisir, merci beaucoup à toi !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Fideus a la cassola Empty
MessageSujet: Re: Fideus a la cassola   Fideus a la cassola Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Fideus a la cassola
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: plat principal :: féculent-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser