Oranges à la cannelle et à la crème fouetée (4 personnes)
2 oranges
1 brick de crème fraîche 30%MG
4 cerises confites
1 cuillère à soupe de
blanc
sucre cristalisé
cannelle en poudre
- Éplucher à vif les oranges.
- Les couper en fines rondelles.
- Couper les rondelles en sis à huit triangles.
- Les distribuer en verrines.
- Ajouter une cuillère de sucre et cannelle en poudre à chaque verrine.
- Melanger.
- Mettre au refrigerateur.
- Fouetter la crème, ajouter deux cuillères à soupe de sucre et le
et fouetter encore un peu.
- Distribuer la crème fouetée sur chaque verrine avec une poche à douille.
- Guarder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
- Décorer au dernier moment avec un peu de cannelle en poudre et une
confite.
Si vous le faites sans crème fouetée, alors laissez les oranges en lames en assiettes. Il faut alors mettre du sucre et laisser
pour donner temps à qui se forme un sirop très bon avec le sucre, la cannelle et l'humidité des oranges. Servir bien frois, avec une petite fourchette à desserts et un couteau.
Photos :
l' coupé à sa verrineavec le sucre et la cannelleaprès d'avoir remuéet couverte avec la crème fouetée