Bonbons au foie grasfoie gras
noir 70% cacao
confiture à l'oignon, à la figue, figade, pâte à coing, une figue...
sel maldon
Matériel : des glaçonières en silicone
- Couper le
en carrés et le fondre au micro-ondes à puissance moyenne pendant un minute, remuer, s'il y a encore des morceaux grandes pas fondus, le mettre une demiminute encore, toujours à puissance moyenne et remuer.
- Pinter l'interieur des "trous" de la glaçonière avec une couche de
fondu.
- Mettre la glaçonière au refrigerateur pendant une heure ou vint minutes au congelateur pour endurcir bien le
.
- Pinter une deuxième couche de
et garder au nouveau au frais.
- Écraser le foie avec une fourchette.
- Remplir la moitié des trous de la glaçonière avec le foie ecrasé.
- Mettre au milieau des trous, sur le foie, un très petit dé de figue ou un peu de confiture de figue, d'oignon, de poire, de pâte à coing...
- Finir de remplir le trou avec un peu plus de foie. On doit encore voir un milimettre de mur du trou.
- Aplatir bien la surface.
- Finir de remplir le milimetre restante avec une couche de
fondu.
- Mettre au congelateur pendant une demi heure au moins pour solidifier bien le
.
- Demouler avec soigne les bonbons, les tourner et les decorer avec une pincée de gros sel.