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 Pinchos morunos (fines brochettes de viande à l'espagnole)

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AuteurMessage
Anna




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Pinchos morunos (fines brochettes de viande à l'espagnole) Empty
MessageSujet: Pinchos morunos (fines brochettes de viande à l'espagnole)   Pinchos morunos (fines brochettes de viande à l'espagnole) Icon_minitimeJeu 4 Déc - 17:37

Pour quoi quand on pique une chose en une brochette c'est toujours meilleur? scratch
Voici une recette pas cher, très facile et vraiment très bone. Il faut seulement la prevoir en avance pour donner temps à mariner la viande.

Pinchos morunos (fines brochettes de viande à l'espagnole) Pinchi19

Pinchos morunos (4 personnes)

750g de blanquette de dinde
150ml environ de vin blanc
piment rouge doux en poudre (beaucoup!)
piment rouge fort en poudre (facultatif)
thyme
romerin
autres fines herbes selon votre gout (facultatif): persil, basilique, etc.
safran (facultatif)
4-5 gousses d'ail
1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Materiel : piques en bois pour brochettes.

- Couper le dinde en petits morceaux à l'aide des cisoirs.
- Les mettre en un recipient plutôt bas et large et les couvrir completement de piment doux en poudre. Remuer.
- Piler les gousses d'ail épluchées avec le reste de fines herbes et les ajouter au recipient.
- Poivrer (ne saler pas encore) et saupoudrer si vous vouler de piment piquant.
- Melanger très bien.
- Ajouter un très fin filet d'huile et couvrir avec le vin.
- Guarder au refrigerateur pendant un jour.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Piquer les morceaux aux piques pour brochettes.
- Les disposer en une seule couche en une plaque à four, sans huile ni graisse.
- Cuire au four à 180ºC pendant dix minutes.
- Saler et servir aussitôt.

On parle de pinchitos (ou pinchos morunos, c'est pareil) "rouges" et des "jaunes", la couleur est differente mais a seule difference est que les jaunes ont de safran et pas de piment rouge.

On peut les faire avec un autre type de viande, de l'agneau, du boeuf, du porc...
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Pinchos morunos (fines brochettes de viande à l'espagnole)
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