Petits calamars farcis à l'encre (4 personnes)
12 calmars très petits
8 échalottes
2 gousses d'ail
2 cuillères de farine
250ml de vi blanc sec
huile d'olive
sel
- Netoyer les calamars sur un saladier. Enlever et reserver les encres dans le saladier. Enlever l'os central et la peau. Couper les ailes et les pattes en petits morceaux.
- Rajouter un peu d'eau et de sel au saladier et mixer les encres.
- Hacher les ails et les échalottes.
- Faire revenir les ails et les échalottes en un poele avc un fin filet d'huile d'olive.
- Quand ça soit un peu doré, rajouter les pattes et les ailes hachés des calamars et la farine. Remuer et cuire à la poele un peu encore.
- Verser à la poele le contenu du saladier el le
.
- Cuire à feu pas trop fort pendant dix minutes.
- Rectifier de sel et laisser tièdir.
- Remplir les calamars avec cette sauce et ls fermer avec des attache-papiers propes.
- Painter les calamars avec une goute d'huile d'oliveet cuire à la poele, sans grasse, pendant un minute de chaque coté.
- Enlever les attache-papiers et servir chaudes, accompagnés de riz rond blanc bouilli et d'une
verte.