Boulettes de viande à l' (4 personnes)
200g de viande de porc hachée
200g de viande de veau hachée
1kg de tomates
6 échalottes
4 oeufs
1/2 poivron vert
ail, persil
thyme, romerin, safran
huile d'olive
sel et poivre
- Préchauffer le four.
- Hacher deux gousses d'ail, deux échalottes et le persil.
- Melanger les deux viandes hachées avec de l'ail, du persil et deux échalottes hachées.
- Faire des petites boulettes de la taille d'une
.
- Rapper les tomates. Couper très finement le reste des échalottes et le morceau de poivron vert. Hacher une autre gousse d'ail.
- Faire revenir en une cuillère d'huile d'olive le poivron, les échalottes et l'ail. Quand ça commence à être transparente, rajouter les tomates, le safran, le thyme et le romerin. Cuir encore à feu doux pendant quelques minutes.
- Rajouter les boulettes et cuire jusqu'à qu'elles soient cuites. Rectifier la sauce de sel et de poivre.
- Battre grosièrement les oeufs en un saladier.
- Distribuer le contenu de la poêle en quatre cassolettes en terrise individuelles (ou on peut utiliser une plaque à lassagnes familial).
- Verser un
battu par dessus de chaque cassolette, (ou les oeufs battus ensemble dans la plaque au four).
- Saupoudrer d'un peu de persil haché, ou de basilique, pour decorer.
- Gratiner au four pendant dix minutes environ.
- Servir aussitôt.