Poulpe à l'huile d'olive et à la paprika (4 personnes)
1 poulpe grande (ou 2 poulpes petits)
1 pomme de terre moyenne-grande
piment rouge en poudre
huile d'olive vierge extra
gros sel
- Laver la pomme de terre, sans l'éplucher.
- Taper trois ou quatre fois le poulpe avec un rouleau de cuisine .
- Remplir une casserole d'eau et la mettre au feu. Quand l'eu commence à bouillir, mettre la pomme de terre et le poulpe entier.
- Cuire jusqu'à que la pomme de terre soit cuite, on peut la piquer avec une fourchette pour vérifier. Ça va être environ vint minutes.
- Oter le poulpe de la casserole, écouler et couper en tranches d'environ un doigt.
- Distribuer par dessus les tranches de poulpe sur un plat en bois (ou en un autre plat, si vous n'en avez pas).
- Assaissoner d'un filet d'huile d'olive et un peu de gros sel, puis saupoudrer de piment rouge en poudre.