Pastissets200g de farine
100g de sucre
100g de saindoux
1 jeune d'
zestes de citron
sucre glacé
- Mettre en un saladier les zestes rapés d'un citron, les jeunes d'
et le sucre cristalisé. On peut ajouter un bouchon de mouscat.
- Battre et melanger bien.
- Rajouter le saindoux et continuer à battre.
- Rajouter la farine et battre encore.
- Couvrir le saladier et laisser
pendant une nuit.
- Préchauffer le four à 170ºC.
- Eteindre la pâte pour former une couche de 150 milimetres environ d'hauteur.
- Couper les petits gateaux avec un emporte-pièce. Traditionnalement, il a a forme de
de sis pétales très rondes, d'environ sis centimetres de diametre.
- Separer chaque pastisset à l'
d'une espatule et les poser sur un papier sulfurisé sur le plat au four.
- Masser les restes de pate, l'eteindre et couper d'autres fleurs. Repeter jusqu'à finir la pâte.
- Cuire au four à 170ºC pendant un quart d'heure.
- Couvrir de sucre sulfurisé et laisser refroidir à temperature ambiance.